|
.
Usanze giapponesi: cibo e ristoranti
• E' poco educato mangiare o bere mentre si cammina per strada
• Non mordersi le unghie in pubblico o leccarsi le dita di fronte ai commensali
• Nei ristoranti viene fornito un tovagliolo umido per pulirsi, ma va utilizzato solo per pulirsi le mani e non faccia e altre parti del corpo.
• In Giappone è maleducazione versarsi da bere da soli, ognuno versa all'altro.
• Se non vuoi più da bere, lascia pure il bicchiere pieno.
• E' buona norma dire "Itadakimasu" prima di mangiare e "Gochisosama deshita" appena finito il pranzo, specialmente se vi viene offerto da qualcuno.
• Quando si condivide una pietanza, bisogna prendere la propria parte e metterla sul proprio piatto prima di consumarla.
• Non fare richieste eccessive durante la preparazione del vostro pranzo, e non abbuffarsi mai.
• Non infilzare mai il cibo con le bacchette, e non usarle MAI per spingere il cibo nel piatto di un'altra persona con la parte che avete messo in bocca, usate l'altra estremità.
• Non indicare mai qualcuno usando le bacchette.
• Non lasciare mai le bacchette infilzate nel cibo.
• E' normale alzare la ciotola di riso o zuppa giapponese fino al mento per evitare di far cadere residui durante il tragitto delle bacchette fino alla bocca.
• Il cibo tradizionale giapponese viene servito in diversi piattini en ciotole, ed è normale passare da una all'altra senza prima finirle completamente.
• Mai lasciare il piatto e la tavola in disordine, piegare i tovaglioli in maniera ordinata.
• Non protarsi a casa decine di tovaglioli, bacchette, spezie da un ristorante come souvenir.
• Non mettere la salsa di soia sul riso, non è il suo scopo.
• Non mettere zucchero o latte nel the Giapponese
• Se ospitate qualcuno offritegli sempre quello di cui potrebbero aver bisogno prima che ve lo chiedano, perchè non lo faranno mai.
• Cercate di non usare mai gli stuzzicadenti.
• E' normale fare rumori quando si mangiano noodles, udon e altri piatti umidi.
• In giappone il conto si paga di solito alla cassa e non al cameriere, non sono inoltre previste mance.
• E' considerato rude contare il resto ricevuto al ristorante.
Fonte:
|
|
|
|