11/06/2007   
Salute

Anziani: mangiare con moderazione aiuta la memoria
Mangiare di meno riducendo l’apporto calorico per il corpo, oltre a migliorare la forma fisica ha un effetto positivo anche sulla memoria. Lo ha dimostrato la ricerca di un team di scienziati tedeschi, pubblicata sulla rivista Proceedings of the National Academy of Sciences, che ha analizzato il comportamento alimentare di un gruppo di anziani. I cinquanta over60 coinvolti, sono stati divisi in tre gruppi. Il primo ha seguito una dieta per ridurre di un terzo le calorie ingerite in un giorno, il secondo gruppo non ha avuto alcuna restrizione alimentare, al terzo invece è stato chiesto di mangiare più cibi contenenti grassi insaturi, per esempio olio d’oliva e pesce. Dopo tre mesi di sperimentazione, solo il gruppo di anziani che aveva mangiato meno ha fatto registrare anche un miglioramento tra il 10 e il 20 percento nei test di memoria.- Fonte: Intrage.it 29.1.2009

Salute: tutte le proprietà benefiche antiossidanti del miele
È capace di uccidere i microbi e i batteri e di rendere la nostra giornata sicuramente più dolce. Stiamo parlando del miele che figura spesso tra i rimedi classici per il mal di gola e la tosse. Quando siamo raffreddati infatti, la nonna consiglia un bel bicchiere di latte con un cucchiaio di miele. In effetti questo alimento agisce su numerosi agenti patogeni tra cui lo staffilococco aureo. Una conferma all’efficacia dei rimedi tradizionali inoltre arriva anche dalla scienza: un docente di genetica dell’università di Pisa infatti ha studiato tutte le proprietà benefiche del miele. Sicuramente si tratta di un probiotico, di un antibatterico, ma contiene anche sostanze antiossidanti e antinfiammatorie. Sostanze che comunque si trovano anche in altri cibi. Il segreto allora è mangiare miele con moderazione così da sfruttare al meglio le sue proprietà benefiche. – Fonte: Intrage.it 30.1.2009

Mangiare cioccolato nero per salvare il cuore dall'infarto
Mangiare 6,7 grammi di cioccolato nero al giorno - l’equivalente di circa mezza tavoletta a settimana – sembra sia ideale per garantirsi un effetto scudo contro le malattie cardiovascolari, dall’ictus all’infarto. – Leggi tutto

Fonte:
 

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